纯净峡湾

分享

纯净峡湾

挪威是世界上拥有峡湾最多的国家,世界最长的三条峡湾中有两条位于挪威境内。而地球上也没有哪个地方的峡湾数量能够多过挪威西部。正因如此,挪威西部也常常被称作“峡湾挪威”。当然,挪威中部、北部和东部也可以看到美丽的峡湾。

峡湾是自然的艺术杰作,冰川运动和海水对U型河谷的入侵造就了现在的美丽峡湾。

联合国教科文组织将挪威峡湾列入世界遗产名录,不止这样,《国家地理》杂志还称赞挪威的峡湾是“世界上保存最完整的旅游目的地”。著名的美国《芝加哥论坛报》也把挪威峡湾评为“世界七大自然奇迹”之一。

温和的气候

挪威峡湾之所以能有这样一个温和的气候,并且终年无冰,还得益于挪威暖流。明净的海水中,海豹、海豚以及各种各样的鱼儿在嬉戏;蔚蓝的天空里,雄鹰和其他鸟儿在尽情的飞翔。一片生机勃勃的景象。

峡湾里的水属于海水,即使处于峡湾中上游,那里的水也非常深。比如松恩峡湾(Sognefjord)就深达1308米,是挪威最深的峡湾。也正是因为挪威峡湾都非常深邃,才有条件让大型船只在此航行,才能让您有近距离接触这天赐美景的机会。

肥沃的土壤

峡湾沿岸的大部分土壤都非常肥沃,植被茂盛。很多土地已经开垦了几千年。五月的哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)仿佛就是人间天堂,沿岸果树成林,鲜花盛开,非常漂亮。

 

 

纳柔依纳柔依峡湾和盖朗厄尔峡湾

盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)和纳柔依峡湾(Nærøyfjord)已被联合国教科文组织列入了享有盛誉的世界遗产名录里。 

纳柔依峡湾的两岸是高出其水平面1800米的群山,其最窄处只有250米。盖朗厄尔峡湾因分布其中的恢宏瀑布而闻名遐迩,七姊妹是其中一处知名度最高的瀑布。 

居德旺恩(Gudvangen)和盖朗厄尔分别是这两个峡湾最深处的小村子,也是斯堪的纳维亚最繁忙的轮渡码头之一。

挪威四大峡湾

吕瑟峡湾 (Lysefjord)

吕瑟峡湾临近斯塔万格,以屹立其中的2座天然山体谢拉格(Kjerag)和布道台(Preikestolen)而闻名。

松恩峡湾 (Sognefjord)

挪威最长和最深的峡湾,延伸至尤通黑门山国家公园和约斯特达尔冰河。

哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)

哈当厄尔峡湾,距卑尔根不远,尤其以春季繁花似锦的果树开花景色而闻名,峡湾中还有福尔格冰川和沃尔令斯瀑布。

盖朗厄尔峡湾 (Geirangerfjord)

蔚蓝深邃的联合国教科文组织世界遗产盖朗厄尔峡湾,其四周环绕着雄伟的群山,群山之巅是皑皑白雪,峡湾两岸有天然瀑布和茂盛葱郁的植被。