《SHU理生活》主宣亮相北京国际设计周 陈数被授予“丹麦生活家- Hygge形象大使 ”

分享

《SHU理生活》主宣亮相北京国际设计周 陈数被授予“丹麦生活家- Hygge形象大使 ”

 9月底至10月初,以“悦享丹麦,赋予生活”为主题的北京设计周哥本哈根展将在北京751PARK举办,丹麦首都哥本哈根当选“2018北京国际设计周”主宾城市。据悉,北京国际设计周期间,丹麦王储也会前来观展。应丹麦国家旅游局和哥本哈根旅游局邀请,著名演员陈数出席了9月27日下午在北京751PARK举办的《SHU理生活》主宣传片发布会,丹麦国家旅游局局长和哥本哈根市市长亲自授予陈数女士“丹麦生活家-Hygge形象大使(Hygge Ambassador) ”荣誉头衔。

        由沐光时代(The Better Life)出品的国内首档生活美学微综艺《SHU理生活》9月初结束丹麦拍摄行程,自律女王陈数首次触电微综艺,成为该档节目的明星生活家,在丹麦国家旅游局的邀请下,分别前往丹麦首都哥本哈根(Copenhagen)、安徒生故乡欧登塞(Odense)、艺术之都奥胡斯(Aarhus),探寻了丹麦人的生活美学与幸福奥秘。

        发布会当天,《SHU理生活》主宣传片发布媒体预览,成为现场一大亮点。据悉,节目正片将于10月中下旬在爱奇艺首播。作为国内首档生活美学微综艺,《SHU理生活》意在透过明星生活家陈数的视角,带领人们静享生活幸福力,找到最适合自己的生活方式。在此前丹麦的拍摄中,陈数表示自己感受到了属于这个国家Hygge的基因,她在微博提到HYGGE并非一件物品、而是一种氛围和经历,在安徒生故乡欧登塞之行中,陈数更是表示在这里深深理解了童趣文学产生的由来和Hygge生活方式的密不可分。

        所谓Hygge文化,Hygge的官方定义是舒适的意思,它是丹麦人的一种生活习惯,更是丹麦人对于生活的一种态度。丹麦人的生活哲学,是安心惬意,是温暖的相聚,是放下防备回到舒适区的悠然自得。这和明星生活家陈数一直以来探求的寻找内心深处最本真的东西不谋而合,SHU理生活》的节目内核也是提倡人们更多的感受生活中的美好,放下生活中的诸多压力,关注自己内心,找到生活的平衡法则,而选择全球幸福指数最高的国家之一丹麦作为拍摄地之一,也与此理念相契合。 

        在当前综艺市场上,永远不乏声量宏大、娱乐至上的节目类型,当多如牛毛的同质化节目蜂拥而上,人们的审美早已疲劳。沐光时代(The Better Life)一直以来致力于构造精品内容生态,对于新中产阶级对质感生活方式的追求有着深刻的洞察,期望为用户带来更好的生活方式建议,一起拥有the better life。此次沐光时代打造国内首档生活美学节目《SHU理生活》,这档注重生活方式和生活美学的慢综艺,无疑是综艺市场上一股新鲜的活力源泉。

        作为2018北京国际设计周的主宾城市哥本哈根,现代化建筑与旧时风情交相融合,是一个非常宜居的城市,空气清新,城市规划井井有条,无论是建筑设计还是家居设计都体现着简约时尚的风格,陈数女士在活动现场也特别介绍了在哥本哈根拍摄时的舒适感受。此次拍摄中,哥本哈根的丹麦设计博物馆第一次为中国明星的到来闭馆拍摄,馆内陈列从中世纪晚期至今来自西方和亚洲国家的工业设计、装饰艺术品及手工艺品,陈数女士会在片中带我们感知丹麦的艺术格调。此外,陈数女士在哥本哈根还体验了当地人的生活方式,包括亲手制作丹麦特色开放式三明治和在哥本哈根运河驾船游览。期待下个月《SHU理生活》节目的播出。