丹麦签证

分享

丹麦签证

丹麦签证

如果您计划在丹麦短期停留,请根据丹麦相关国家公民签证的政策申请您所适用的签证。作为申根公约签署国,丹麦签证的条款和申请过程与其他申根国家相似。当您向丹麦使馆或领事馆递交商务考察、旅游、或探亲访友申请时,大部分将可以顺利获签。签证将保证您在所有申根国家有合法停留的权利。

申请签证

如果您的主要目的地国是丹麦,请申办丹麦签证。反之,请根据行程安排向主要目的地申请签证。

如果您计划在不同国家停留,并且前往各国的目的和停留时间也相同,那么请向最先进入的申根国申请签证。

申请表

申请签证需使用官方申请表,申请表可供免费索取。您可以通过以下渠道下载电子表格:

• 丹麦外交部网站(www.um.dk)
• 丹麦移民局网站(www.nyidanmark.dk)

您也可向丹麦使领馆索取纸质申请表。

通过签证中心提交申请

在部分国家,申请人也可以通过签证中心递交申请。申请受理后,相关资料将被转交至丹麦驻当地外交机构。

与外交机构相比,签证中心每天对外开放的时间更长,且大部分签证中心无需申请人提前预约。除签证费外,签证中心将收取服务费。服务费将按照签证费的一半收取。

签证中心的使用为申请人提供了更多申请签证的场所,各国的丹麦使馆网站都会公布申请人所在国有权接受丹麦签证申请的签证中心相应信息。申请人也可登陆www.um.dk查询签证中心信息。

是否需要亲自送签?

首次办理签证的申请人必须亲自送签。如果您通过签证中心递交资料,一般也需要您本人前往签证中心。丹麦使领馆还会根据情况要求申请人在受理签证的过程中进行面试。

您是否需要面试?

一般而言,面试并非签证过程的必要环节。但当丹麦使馆在受理签证的过程中需要对某些信息进一步核实时,会要求申请人面试。无论对于申请人还是丹麦使领馆,面试过程都是一个答疑解惑的机会。

您可以申请何种签证?

商务旅行
旅游
文化或科学活动(如运动会或会议)
探亲

持以上类型的短期签证(每180天内,最多可停留于丹麦90天)持有人不得在丹麦境内工作。如需在丹麦境内工作,则必须申请居留和工作许可。

对于申请人的要求?

所有申请人必须遵守下述一般要求。须提供在计划离开申根国后3个月仍有效的护照/旅行文件。

申请丹麦签证时需提供所有相关文件,例如(如适用)丹麦邀请人的邀请函,填写完整的邀请表或其他形式的书面邀请函。

您的丹麦邀请人可以登陆www.nyidanmark.dk,在线填写邀请表。

其他辅助文件也必须提供,如说明旅行目的以及住宿证明的文件。

此外,您须证明有能力担负在境外停留期间及返程的费用。我们的审批机构将根据您的行程来判断您是否有足够担负条件。

最后,您需要购买覆盖在申根地区停留全程的旅行保险,且承保额度不得低于三万欧元。

对于申请资料的要求可能根据申请人所在国家或其所申请签证的类别有所不同。但申请丹麦签证的基本要求与其他申根国家相似。

申请旅游签证所需的特殊文件,可登陆丹麦使馆网站查询。

丹麦已为俄罗斯、乌克兰、印度和中国国籍的申请人提供了特殊的旅游签证系统,这将使这些国家的申请人更加便捷地获得丹麦旅游签证,该系统要求申请人购买打包的旅行产品(至少需包含交通及酒店住宿)。

上述四国申请人可在各国找到由丹麦使馆授权的提供境外交通和住宿预订的旅行社。您可前往丹麦使馆网站查询相关信息。

申请签证需要多久?

根据欧盟签证法规,申请处理的最长时间不得超过 15 个日历日,或特殊申请处理不得超过 30 或 60 个日历日。大使馆及领事馆尽可能在 5 至 11 个工作日内签发签证。

无国界

作为申根协议国家,丹麦取消了对欧洲国家间的边境护照管控。换言之,当你在丹麦、德国或丹麦、瑞典之间旅游时,无需中断旅行或出示你的护照。但需随身携带护照,作为在申根国家间游览时的身份证件。

申根国家

下述国家均为申根协议国家:

丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛、德国、奥地利、比利时、荷兰、卢森堡公国、法国、西班牙、葡萄牙、意大利、希腊、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚,马耳他,波兰、斯洛文尼亚、斯洛伐克和捷克共和国。

 入境时携带的物品限制

旅行所需的照相机、摄像机、体育用品可免税带入。可带少量旅行中消费的食品,但禁止携带肉类入境。对旅行中所需药品不做限制,禁止未满17周岁者携带酒类和香烟入境。

酒精类:烈性酒1L,葡萄酒2L以内。

香烟:纸质卷烟200根或细卷叶卷烟100根或烟丝250克。

丹麦王国驻华大使馆

地址: 中国北京三里屯东五街1号100600
电话:+86 (10) 8532 9900
传真:+86 (10) 8532 9999
电子邮件:bjsamb@um.dk
使馆网址:http://kina.um.dk/zh-cn

更多签证信息,请访问 http://kina.um.dk/zh-cn/travel-and-residence-cn/visa-to-denmarkcn/