护照和签证

分享

护照和签证

中国可以申请前往挪威的签证
挪威属于申根区域。申根国家颁发的旅游签证在申根区域内可自由通行。

挪威旅游签证只对旅游团发放,并且只能通过旅行社申请。

您目的地国家的大使馆或总领馆负责办理签证申请。如果无法确定详细目的地,那么应申请办理逗留时间最长的国家的签证。如果在不同的申根国家逗留时间一致,那么第一目的地国家决定您的签证。

您可以在挪威驻北京大使馆或驻上海和广州总领馆申请签证。详细信息,请联系最近的大使馆或总领馆。

海关条例

这些是在您携带商品或货币进入挪威之前有必要了解的一些重要条款规定。
您可以免关税、消费税购买下列物品,限购6000挪威克朗以下:

酒精类饮料
(18/20* 岁以上)

1每单位容积酒精度在22%-60%(含)之间的酒类1升和每单位容积酒精度在2.5%-22%(含)之间的酒类1.5升;或者每单位容积酒精度在2.5%-22%(含)之间的酒类3升
以及
2升酒精度大于2.5%的啤酒,或者2升每单位容积酒精度在2.5%-4.7%(含)之间的其它酒类。
这意味着假设您不购买任何酒精类饮料,您就可以购买5升啤酒。

只有20岁以上的人才能携带酒精度大于22%的酒类入境。

烟草(不得向18岁以下的人售烟)
200支香烟、250g的其他烟草类产品、200张卷烟纸。

肉、肉类产品、奶、奶制品
在来自欧洲经济区国家的游客可携带共计10公斤的肉、肉制品、奶酪和食品,狗肉和猫肉食品除外。来自欧洲经济区国家的游客禁止随身携带肉、肉类产品、奶和奶制品。这些食品必须经过边境兽类检疫站检疫方可入境。

动物
动物入境有特别条款规定。从欧盟国家(瑞典除外)携带狗、猫、雪貂入境,必须持有宠物通行证、身份标识、有效的狂犬疫苗接种证明和验血单(雪貂不适用)。

携带小啮齿动物、鸟和兔子入境,须有挪威食品安全局颁发的许可证。

货币
当您在挪威入境时,可携带挪威或外国的纸币和硬币,最高额度为25000挪威克朗。如果您携带的货币总值超过此额度,则需到海关处填表申报。对于旅行支票没有限额要求。

以下物品须有特别许可方能携带入境:
麻药、医药和毒药(允许携带少量个人用药)
每单位容量酒精度大于60%的酒类
武器弹药
烟花
土豆
哺乳动物、鸟类、外来动物
种植类植物

更多详细的挪威入境海关条例信息,请联系挪威海关与消费税署。