斯堪的纳维亚旅游局在京举办2018媒体答谢会

分享

斯堪的纳维亚旅游局在京举办2018媒体答谢会

岁末之际,斯堪的纳维亚旅游局在20181227日举办了一场精致优雅的媒体答谢会,与这一年来紧密合作的媒体朋友们温暖相聚,斯堪的纳维亚局大中华区首席代表王宇先生倾情致词感谢到场嘉宾,总结了2018年的业绩并发布了2019年的宣传推广新主题。

 

2018年对于斯堪的纳维亚旅游局来说是收获满满的一年。刚刚在11月底举办的斯堪的纳维亚年度路演盛况空前,来自丹麦和挪威的展商共有50多家,包括地方旅游局、酒店、交通和地接社行业,为前来参会的旅业同行们提供了2018-2019年最新的北欧产品资讯。丹麦和挪威分别推出了更深度的旅游线路推荐。123日起,挪威在中国新开设8家签证服务中心,居住在杭州、沈阳、西安、武汉、成都、长沙和昆明所在省份的居民可就近递交签证申请,目前全国的挪威签证中心数量已达11家。而丹麦方面,到目前为止也有12家签证中心。遍布全国的签证中心体系,大大满足了游客就近申请签证的迫切需求。

 

市场推广方面,斯堪的纳维亚旅游局今年也是动作频频。年初挪威国家旅游局与新浪微博及沐光时代合作,邀请著名艺人TFBOYS成员王源前往挪威拍摄深度旅行短视频《慢游全世界》第一季“王源慢游挪威”及MV<十七>,取到线上平台超过9000万的播放量及超过3亿的话题讨论。挪威国家旅游局授予王源“冬季合作伙伴”荣誉头衔。年中,丹麦国家旅游局邀请著名演员陈数女士前往丹麦拍摄国内首档生活美学微综艺栏目《SHU理生活》,去到丹麦首都哥本哈根、安徒生故乡欧登塞和艺术之都奥胡斯,探寻丹麦人的生活美学与幸福奥秘。10月和11月期间,《SHU理生活》丹麦季部分在爱奇艺平台热播,今年9月的哥本哈根设计周上,丹麦国家旅游局局长和哥本哈根市市长亲自授予陈数女士“丹麦生活家-HYGGE形象大使”荣誉头衔。

 

斯堪的纳维亚旅游局2018年在社交媒体及数字营销方面非常活跃且成效显著,丹麦国家旅游局的 “100颗童心”“喜见丹麦”等整合营销活动,联合丹麦驻华大使馆、新媒体平台及多家知名品牌在新媒体领域进行多渠道发布推广,引发媒体及大众的广泛参与。挪威国家旅游局的“尖叫挪威”“遇见美好挪威”等新媒体推广活动,结合挪威国王王后今年10月对中国进行国事访问的大事件,在线与网友进行深度互动,取得了超过8000万的阅读量。

 

2019年即将到来,斯堪的纳维亚旅游局的市场宣传主题将围绕“丹麦新印象”、“挪威新灵感”来进行深度推广。

 

中国游客此前对于丹麦的印象更多的是首都哥本哈根的知名景点,而“丹麦新印象”将展示丹麦更多的人文和生活方式,无论是首都哥本哈根、安徒生故乡欧登塞及菲英岛,还是自然风光秀美的日德兰半岛,除了大家熟知的经典旅游项目还有很多丹麦独有的特色有待于大家去认知、了解和体验。比如丹麦式幸福,用一个专属名词“Hygge”来表示,意为日常中微小的幸福,代表了美好生活的种种可能,在丹麦旅行中,走到哪里,遇见丹麦本地人,都能深切地感受到他们心中的那种幸福感和满足感,这种感觉恰能弥补如今多数人的焦虑和压力,给旅行增添了一份治愈感。再比如丹麦的设计,深得游客青睐,大至建筑设计-图书馆、歌剧院或恢弘的城堡,小到家居设计-一把椅子或一盏烛台,都融入了北欧设计风格的简约实用,为旅行注入一份精致品味的享受。在丹麦,高福利和男女平等也是新兴游客的关注点,丹麦街头经常能看到推着婴儿车、抱着孩子的帅酷奶爸,妈妈们的12个月产假中有一半可以让丈夫分享,这些细节也是部分游客们去到丹麦想了解的一些当地习俗。我们会更多地将传统旅行以外的兴趣点展示给中国游客,赋予丹麦新印象。

 

“挪威新灵感”将深度发掘更多挪威可延展性的旅游资源。挪威的很多城市风光体现着深厚的艺术与文化气息,丰富多彩,涵盖维京文化、木板教堂、爱德华·蒙克的画作、亨里克·易卜生的作品、现代设计和前卫的建筑,很多新故事有待开发。挪威国家旅游局一直以来重点推广的峡湾地区,近期也将以“峡湾新季节”线上活动火热推出,运用广泛的视频传播将挪威峡湾10月至次年4月新季节的迷人风光展示给大众,期待引起新一轮的热播。峡湾地区一年四季有着不同的亮点,松恩峡湾,盖朗厄尔峡湾,哈当厄尔峡湾,吕瑟峡湾,每个峡湾都可以赋予新体验,游客不仅是到达峡湾内观光,更可以深度参与其中的活动,如骑行、徒步、攀岩、攀冰、采摘、自驾、游船、垂钓、皮划艇等,在新季节更可以体验到挪威人的冬季运动强项滑雪。据统计,93%的挪威民众一年四季参与到各项体育运动中,孩子们随父母一同融入其中,可以说运动是挪威人与生俱来的基因。一向吸引着中国游客的北挪威,也将展示新体验,与爱人一同邂逅浪漫神秘的北极光许下海誓山盟、和家人一同捕捞新鲜美味的帝王蟹大快朵颐、和朋友一起体验狗拉雪橇雪地摩托等收获难忘的回忆。“挪威新灵感”将给予游客更多遐想空间。

 

新年伊始,万象更新,期待更多游客能够深度了解北欧的一年四季,与我们共同发现“丹麦新印象”,“挪威新灵感”!

 

斯堪的纳维亚旅游局媒体联系人

公共关系经理:朱胜欣女士 Ms. Cindy Zhu

电话:86 10 58205119-103

传真:86 10 58205383

电邮:[email protected]

 

数字营销和新媒体经理:冯烨女士 Ms. Leah Feng

电话:86 10 58205119-109

传真:86 10 58205383

电邮:[email protected]