挪威自驾

分享

挪威自驾

根据地理位置和沿途风光特点,挪威有18条公路被评为国家旅游路线,它们从南至北分布广泛,是知名的观光路线。山川、峡湾和海岸线,它们是挪威体验的的核心内容。与壮丽自然风光交相辉映的各式特色建筑让每一处景观都令人难忘。

体验世界最美的公路旅行:大西洋之路

蜿蜒崎岖的道路和沿途的自然美景,这些将大西洋之路被英国《卫报》评选为世界最佳公路旅行目的地之一。

在和其他世界著名景观的激烈竞争中,如北爱尔兰安特利姆沿海道路,印度马那里(Manali)和列城(Leh)之间的喜玛拉雅山脉,还有西澳大利亚吉布河路,这条依挪威西海岸而建的大西洋之路始终更胜一筹。

大西洋之路2005年被评选为“挪威的世纪性建筑”,这条全长8.72公里的公路将小型海岸社区紧密地联结在一起。

从克里斯蒂安松小镇出发,沿着大西洋公路(Atlanterhavsveien)只需30分钟车程即可穿越大西洋隧道。驶出隧道,您就会路过迷人的阿沃尔群岛,岛上建有克韦尔内斯木板教堂(Kvernes Stavkirke),群岛西侧的自然风光尤其美丽,群岛壮观的海岸线一直延伸到胡斯达维卡。 

大西洋之路于1989年开通,目前免费开放。

- “大西洋之路呈‘之’字形,不仅穿越了12座稍微高出海面的低桥,而且横跨了西部峡湾莫尔德(Molde),(因每年七月的爵士音乐节而闻名)和克里斯蒂安松(Kristiansund)之间的所有岛屿。胡斯达维卡(Hustadvika)平日里只是一个不起眼的小岛,可当飓风来临时,这里气势磅礴的景观将完全超出您的想象;风平浪静之时,也许还能看到鲸鱼和海豹的踪影。